пятница, 30 сентября 2016 г.

В Калуге состоялось очередное заседание Общественного антикоррупционного комитета

    29 сентября состоялось очередное заседание Общественного антикоррупционного комитета Калужской области. Вел заседание председатель президиума ОАК КО Анатолий Галич.
 С информацией о реакции правоохранительных органов области на полученные от ОАК КО документы по коррупционным составляющим выступил сопредседатель ОАК КО Андрей Мучкин. Принято решение расширить  сотрудничество комитета с правоохранительными органами по вопросу борьбы с коррупцией в органах власти Калужской области.

     Сопредседатель ОАК КО Виктор Комиссаров предложил участникам заседания презентацию «О возможных коррупционных составляющих в сфере образования Калужской области». Прошло заинтересованное обсуждение представленных материалов презентации, в результате которого были приняты решения: о разработке и распространении памятки родителям учебных заведений по вопросам так называемых «школьных поборов»; запросить в Министерстве образования Калужской области утвержденный бюджет на образование и о ходе его исполнения ха 2015-2016 годы; подготовить обращение ОАК КО на факты закрытости областного бюджета, в том числе бюджета на образование; разместить в открытом доступе материалы презентации. После анализа полученных документов подготовить и провести пресс-конференцию с приглашением заинтересованных лиц и журналистов.


Затем выступил сопредседатель ОАК КО Виталий Черников, который предоставил информацию о коррупционных подтекстах при строительстве здания КГУ им. К.Э. Циолковского и о попытках проникновения в органы власти Калужской области организованных преступных групп. Приняты решения: направить в политсовет «Единой России» материалы на отдельных членов партии «Единая Россия» связанных с ОПГ; обработать имеющийся в ОАК КО видео материал за 2012-2016 годы и на его основе подготовить видеоматериал по вопросу проникновения в органы власти преступных элементов ОПГ.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...